Министерство транспорта и связи Украины разработало "концептуальные основы" политики в сфере безопасности на транспорте. В частности, это разработка наблюдательными полномочными органами удельных показателей аварийности на транспорте и на их основе - опре

Министерство транспорта и связи Украины разработало "концептуальные основы" политики в сфере безопасности на транспорте. В частности, это разработка наблюдательными полномочными органами удельных показателей аварийности на транспорте и на их основе - определение критериев и зон риска.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, Министерство также должно обеспечивать организацию, контроль, а также работы, связанные с обеспечением безопасности, проведение мероприятий по уменьшению вредного воздействия транспорта на окружающую среду. В задачи транспортного ведомства входит внедрение правовых норм, определяющих санкции за нарушения законодательства в сфере безопасности, которые отвечают нормам европейского законодательства.

Кроме того, Минтранс должен обеспечивать, в рамках своей компетенции, правовое регулирование перевозок пассажиров, грузов, багажа и почты, безопасности транспортных средств, технической эксплуатации подвижного состава, функционирования морских и речных портов, строительства, реконструкции, ремонта и содержания аэропортов и путей сообщения и др.

Политика Минтранссвязи по безопасности на транспорте должна формироваться и реализоваться при участии правительственных органов государственного управления и надзора на транспорте, органов исполнительной власти, научных учреждений, предприятий и общественных организаций.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...