Первоочередными задачами Министерства транспорта и связи Украины в ходе подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году является обновление подвижного состава для перевозки пассажиров за счет приобретения новых вагонов...

Первоочередными задачами Министерства транспорта и связи Украины в ходе подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году является обновление подвижного состава для перевозки пассажиров за счет приобретения новых вагонов и локомотивов, на что необходимо предусмотреть финансирование из государственного бюджета, удовлетворение потребности в перевозках пассажиров на регулярных сообщениях, а также приобретение подвижного состава для дополнительных поездов, обеспечение пропускной способности пассажиров. Об этом шла речь в ходе совещания рабочей группы при Минтранссвязи по вопросам подготовки к Евро-2012.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, очередное заседание рабочей группы по подготовке транспортно-дорожной отрасли и сферы связи к проведению Евро-2012 при Минтранссвязи состоялось вчера, 19 июня. На заседании обсуждалась концепция подготовки железнодорожных перевозок Украины к проведению Евро-2012, представленная первым заместителем генерального директора "Укрзалізниці" Николаем Луханиным.

В частности, на заседании было проанализировано состояние подготовки транспортно-дорожной инфраструктуры Киева к Евро-2012: состояние строительства и реконструкции линий метрополитена, разработка схемы расположения автобусных и автомобильных стоянок. Кроме того, принято решение определить одним из пунктов повестки дня следующего заседания рабочей группы - вопросы подготовки автомобильных дорог, подходов к резервным аэропортам, определенным для обслуживания гостей Евро-2012, а также автомобильных дорог, соединяющих резервные и основные аэропорты.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...