Пресс-служба "Укрзалізниці" распространяет недостоверную информацию в СМИ. Так, 18 июля 2008 года пресс-службой была предоставлена информация, что "Укрзалізниця" практически выполнила план относительно з

Пресс-служба "Укрзалізниці" распространяет недостоверную информацию в СМИ. Так, 18 июля 2008 года пресс-службой была предоставлена информация, что "Укрзалізниця" практически выполнила план относительно закупки грузовых вагонов. Вместе с тем, из 4 тыс. грузовых полувагонов, предусмотренных планом, за I полугодие 2008 года было приобретено лишь 379. Об этом говорится в официальном сообщении Минтранссвязи, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В Министерстве сообщают, что, по данным администрации ж/д транспорта, дальнейшая закупка вагонов усложняется из-за стремительного роста цен, и, таким образом, придется привлекать кредитные программы. "На самом же деле рост цен можно был предусмотреть заранее и отреагировать на повышение своевременно", - отметил заместитель Министра транспорта и связи Владимир Бадагов.

Вместе с тем, подчеркивают в Минтранссвязи, "ответственность за дальнейшую закупку полувагонов - прямое выполнение хозяйственных функций "Укрзалізниці" - перекладывается на Министерство", поскольку, по данным железных дорог, суммы в размере 1,2 млрд.грн., которая заложена в финансовым плане на 2008 год на приобретение 4 тыс. грузовых полувагонов, не хватит.

"Пресс-служба Минтранссвязи высказывает надежду, что в дальнейшем "Укрзалізниця" будет готовить и распространять лишь достоверную информацию, которая соответствует действительности, а не будет вводить общественность в заблуждение", - говорится в заявлении Минтранса.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...