На балансе железных дорог на сегодняшний день находится 101 автодорожный путепровод, расположенный на территории населенных пунктов и не участвующий в технологической работе железных дорог. Однако передача сооружений на баланс местных общин "фактически...

На балансе железных дорог на сегодняшний день находится 101 автодорожный путепровод, расположенный на территории населенных пунктов и не участвующий в технологической работе железных дорог. Однако передача сооружений на баланс местных общин "фактически невозможна, поскольку для этого необходимо согласие местной власти".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, в целом, в стране железную дорогу пересекают 599 сооружений. Среди них: 569 - автодорожных путепроводов, 30 - железнодорожных мостов и других сооружений. Все эти путепроводы принадлежат другим владельцам, однако, для соблюдения безопасности движения, ж/д вынуждена "постоянно следить за их техническим состоянием".

Владельцы 32 сооружений неизвестны, а 22 из них расположены над железной дорогой (20 автопутепроводов и 2 моста). На данный момент железные дороги проводят работу по выявлению владельцев и принятию путепроводов на баланс местных общин, в инфраструктуру которых они "фактически входят".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...