Минтранс позаботился о инвалидах

07.11.2008, 19:10

"Укрзалізниця" улучшает условия для пребывания на вокзалах инвалидов. Отныне пассажиры с ограниченными физическими возможностями могут воспользоваться дополнительными услугами на Центральном железнодорож

"Укрзалізниця" улучшает условия для пребывания на вокзалах инвалидов. Отныне пассажиры с ограниченными физическими возможностями могут воспользоваться дополнительными услугами на Центральном железнодорожном вокзале.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса, в зале для инвалидов обустроили информационный уголок и установили машину для чистки обуви. До того была открыта комната сангигиены, где можно воспользоваться туалетом, душевой кабиной, кушеткой, сушилкой для рук и феном. По словам заместителя начальника киевского Центрального железнодорожного вокзала Дмитрия Лобойко, в связи с пожеланиями пассажиров рассматривается возможность установки в зале для инвалидов камеры хранения для малогабаритных вещей.

Кроме того, на вокзалах Южной ж/д ("Южный вокзал", "Сумы", "Полтава-Южная", "Полтава-Киевская", "Миргород", "Купянск-Узловой") предлагаются инвалидные тележки. При необходимости железнодорожники, вместе с медицинскими работниками, встретят пассажира из поезда и проведут к автомобилю или же наоборот.

На Южном вокзале и на станции "Левада" (г.Харьков) в этом году появились изготовленные экспериментальным цехом Южной железной дороги механические подъемники. Они предназначены для подъема и посадки пассажиров в инвалидных тележках в электропоезда с низких платформ. В следующем году такие подъемники появятся на вокзалах станций города Сумы и "Полтава-Южная". Для заезда инвалидных тележек с высоких платформ изготовлены специальные трапы. Такие трапы уже есть на всех вокзалах Южной ж/д, где платформы высокие: "Южный вокзал", "Лосево-1" и "Лосево-2", "Основа", "Лозовая".

Вместе с тем, в комнатах отдыха для инвалидов на всех вокзалах, где существуют такие комнаты, была введена новая бесплатная услуга - оформление железнодорожного билета. Пассажир может отдыхать в комнате, а сотрудники оформит и принесет железнодорожный билет.

Напомним, ранее Минтранс объявил о планах по улучшению обслуживания инвалидов. В частности, до конца 2008 года будут разработаны отраслевые программы улучшения обслуживания лиц с ограниченными физическими возможностями на объектах транспорта и связи. Также "Укрзалізниця" намерена в этом году приобрести 11 вагонов для инвалидов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени