Минтранс призывает привести в порядок инвестирование отрасли

27.10.2008, 13:01

Министерство транспорта и связи Украины призывает руководителей предприятий отрасли упорядочить инвестирование оборотных средств в банковские депозиты. Об этом в ходе заседания коллегии Минтранссвязи заявила заместитель Министра транспорта и связи Екатери

Министерство транспорта и связи Украины призывает руководителей предприятий отрасли упорядочить инвестирование оборотных средств в банковские депозиты. Об этом в ходе заседания коллегии Минтранссвязи заявила заместитель Министра транспорта и связи Екатерина Фоменко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Е.Фоменко отметила, что основная доля прироста финансовых поступлений в отрасль за 9 месяцев 2008 года была обеспечена в основном индексацией тарифов. Так, например, с 13,5 млрд.грн. увеличение дохода отрасли в целом порядка 67% было обеспечено за счет увеличения тарифов, а по "Укрзалізниці", в частности, этот показатель составляет 90% с почти 8 млрд.грн. доходов. Это, по словам замминистра, указывает на то, что отрасль развивается за счет пассивного дохода, в частности, увеличение поступлений в текущем году обеспечил Министр транспорта и связи, добившись на правительственном уровне возможности повышения тарифов.

При этом Е.Фоменко отметила, что на неудовлетворительном уровне осуществляется работа по подготовке инвестиционных проектов и почти ни одно предприятие отрасли не утвердило собственный план финансового развития. О пассивности в плане привлечения доходов, по словам замминистра, свидетельствует также неэффективность привлечения доходов за счет инвестирования в банковские депозиты.

По данным ведомства, на банковских депозитах на данный момент размещено порядка 900 млн.грн. Вместе с тем, "в некоторых банках финансовые средства некоторых предприятий размещены и под 7-11%, и под 22, 23%". Е.Фоменко обратилась к присутствующим на коллегии руководителям предприятий отрасли, призвав их упорядочить инвестирование в банковские депозиты, "пока с этим вопросом не разобралось Контрольно-ревизионное управление".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд