В будущем аэропорт "Киев" (Жуляны) существовать как полномасштабный аэропорт не сможет. В нем будет находиться бизнес-авиация, вертолетные площадки и, возможно, самолеты, принадлежащие Министерству Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты.

В будущем аэропорт "Киев" (Жуляны) существовать как полномасштабный аэропорт не сможет. В нем будет находиться бизнес-авиация, вертолетные площадки и, возможно, самолеты, принадлежащие Министерству Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствия Чернобыльской катастрофы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель Министра транспорта и связи Украины - председатель Государственной авиационной администрации Александр Давыдов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на данный момент ведомство приняло решение, по данным А.Давыдова, о реконструкции взлетно-посадочной полосы, строительстве ряда терминальных комплексов в аеропорту для того, чтобы он мог быть "эффективным как подстраховывающий для "Борисполя" и возможности принятия Евро-2012".

"Если смотреть на перспективу десятилетней дальности или еще больше, то безусловно аэропорт уже весь расстроен и ему больше расширяться технически некуда. Плюс условия, которые будут выдвигаться постоянно местными властями, относительно компенсации шумов и т.д. ... Я думаю, в будущем там будет находиться бизнес-авиация, находиться вертолетные площадки, может быть, МЧС для санитарной авиации и других вещей. Но как полномасштабный аэропорт он существовать не сможет", - отметил председатель Госавиаадминистрации.

По его мнению, в ближайшие 5 лет, в связи с ростом авиаперевозок, Министерство столкнется с необходимостью строить новый аэропорт в районе Киева. "И эти мысли, планы уже вырисовываются. Нам нужен будет еще один аэропорт под Киевом... Если строить аэропорт новый, то там необходимо иметь минимум 1 тыс. га земли и четкие планы - он должен быть большим, перспективным и иметь как минимум 2 полосы, и планировать сразу 3-ю. Это серьезный проект", - считает А.Давыдов.

Относительно развития аэропорта в Белой Церкви он отметил, что "это аэропорт, который будет заниматься транзитными грузовыми перевозками и логистикой". "Это тоже очень важно, и учитывая наше географическое положение, это очень прибыльный бизнес", - подытожил председатель Госавиаадминистрации.

Аэропорт "Киев" (Жуляны) занимает территорию площадью 265 га, имеет одну взлетно-посадочную полосу длинной 1 800 м и шириной 49 м. По данным заместителя гендиректора по развитию аэродромной части аэропорта Александра Нестеренко, в этом году аэропорт намерен провести реконструкцию аэродрома, взлетно-посадочной полосы, перрона и сигнального оборудования. В частности, реконструкция аэродрома позволит принимать "Boeing 737".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...