Министерство транспорта и связи Украины проводит переговоры с четырьмя бюджетными авиакомпаниями относительно их возможной работы в Украине

Минтранс ведет переговоры с "low-cost" авиакомпаниями
Министерство транспорта и связи Украины проводит переговоры с четырьмя бюджетными авиакомпаниями относительно их возможной работы в Украине. Об этом на пресс-конференции сообщил Министр транспорта и связи Иосиф Винский.

В частности, по словам Министра, переговоры ведутся с австрийской, немецкой, французской и арабской авиакомпаниями. Все четыре компании уже дали предварительное соглашение на работу в Украине. Параллельно с этим Минтранс работает с отечественными авиакомпаниями - "Аеросвітом" и "МАУ". По мнению Министра, украинские авиаперевозчики первыми должны позаботиться о снижении цен на внутренние авиаперевозки.

И.Винский отметил, что появление новых бюджетных авиакомпаний на рынке Украины создаст в первую очередь здоровую конкуренцию, и это будет определять стоимость авиабилетов. Министр также добавил, что начало работы на украинском рынке бюджетной авиакомпании "Wizz Air", уже сегодня положительно повлияло на стоимость билета.

По словам Министра, появление в Украине бюджетных авиакомпаний и новых самолетов - длительный процесс, который Минтранс "постарается ускорить".

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...