Мирошников уличил Винского во лжи

12.11.2008, 15:46

Начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников опровергает заявления Министра транспорта и связи Иосифа Винского о недопуске членов рабочей группы по изучению обоснованности повышения тарифов на транспортные коммунальные предприятия.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе метрополитена, в частности, П.Мирошников отметил: "Мы удивлены тем, что Министр транспорта и связи Иосиф Винский говорит неправду. Членам рабочей группы созданы все условия для того, чтобы они могли выполнить возложенные на них функции. Мы прекрасно понимаем, что этим заявлением Винский пытается замаскировать политический заказ своих однопартийцев. Но мы чтим закон и готовы предоставить все необходимые документы. Мы заинтересованы в том, чтобы чиновники получили правдивую информацию о реальной экономике отрасли. Пора прекратить безответственные спекуляции на теме транспорта. Киевляне имеют право на безопасный и комфортный общественный транспорт и правительство должно считаться с их интересами".

При этом он упомянул тот факт, что Минтранс инициирует рост тарифов в пригородном электротранспорте и считает это решение справедливым. "Пригородные электрички и городской метрополитен - родственные виды общественного транспорта со схожими проблемами и путями их решения. Министерство транспорта инициирует рост тарифов в пригородном электротранспорте в 2-4 раза и считает это решение справедливым, а тарифы на проезд в метрополитене - экономически необоснованными. Это не справедливо. Это политика двойных стандартов", - отметил начальник КП "Киевский метрополитен" и призвал членов правительства перестать ставить партийные интересы над интересами людей.

В свою очередь руководитель рабочей группы по изучению обоснованности повышения тарифов Владимир Тукалевский заверил, что никаких препятствий в работе группы со стороны комунальних предприятий не было, и на предприятии КП "Киевский метрополитен" в настоящий момент работает группа из пяти человек.

Напомним, ранее И.Винский заявил о том, что Кабинет Министров Украины попросит Генпрокуратуру и МВД обеспечить доступ представителей правительственной комиссии на предприятия Киевского метрополитена. По его словам, для того, чтобы правительственная комиссия по вопросу обоснованности повышения тарифов на проезд в Киевском метрополитене сделала свои выводы, необходимо заключение Антимонопольного комитета. "К сожалению, Антимонопольный комитет нам пока такого заключения не дал, по крайней мере, я его не видел. И хочу вам сказать, что, к сожалению, сотрудники службы, которая занимается ценами, которые должны были зайти от нас и изучить ситуацию, они пока не эти предприятия не допущены. Сегодня утром мы говорили с Первым вице-премьером (Александром Турчиновым - ред.), будем обращаться в Генпрокуратуру и МВД, чтобы обеспечить возможность государству осуществить предусмотренные законом меры по контролю за ценами в городе Киеве", - подчеркнул Министр.

Ранее А.Турчинов поручил Министерству транспорта и связи совместно с Министерством жилого хозяйства Украины проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве. О результатах проверки члены рабочей группы должны отчитаться А.Турчинову до 13 ноября.

Проезд в общественном транспорте Киева подорожал на прошлой неделе. Так, со вторника, 4 ноября, одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

Новые проездные: цены и льготы >>>
Обсудите тему повышения стоимости проезда в Киеве в форуме >>>
Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме