Мирошников выступил в защиту бесконтактных карточек

03.12.2008, 16:41

Пассажиры киевского метрополитена пользуются проездными билетами на основе бесконтактных карточек (БК) мирового стандарта "Mifare Standard", которые на протяжении длительного времени внедряются и действуют в странах СНГ, Юго-Восточной Азии, в большей част

Пассажиры киевского метрополитена пользуются проездными билетами на основе бесконтактных карточек (БК) мирового стандарта "Mifare Standard", которые на протяжении длительного времени внедряются и действуют в странах СНГ, Юго-Восточной Азии, в большей части стран Европы - Италии, Чехии, Польши, Швеции, Финляндии, Норвегии, Испании. Об этом сообщил начальник "Киевского метрополитена" Петр Мирошников.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе метрополитена, П.Мирошников отметил, что публикации в средствах массовой информации относительно плохого качества БК "являются провокационными и не содержат доказательной базы". "Одиночные случаи отказа БК не является основанием для предоставления этим фактам отрицательной огласки. Ведь, по статистике, технические отказы проездных составляют не больше 0,015% от общего количества карточек, которые находятся в обращении в метрополитене. В целом же, на 3 декабря в обращении находятся почти 200 тыс. БК", - подчеркнул он.

Напомним, БК являются сложным электронным устройством. В связи с этим необходимо придерживаться определенных правил их хранения. Так, карточки нельзя хранить при температуре ниже минус 10 С и выше плюс 60 С, а также "во влажной агрессивной среде". Кроме того, новые проездные не рекомендуется сгибать, механически нагружать и держать в мощном электромагнитном поле.

БК нельзя хранить вместе с монетами, металлическими предметами и сотовыми телефонами, а рекомендуется носить в специальном защитном неметаллическом футляре или кошельке. Во время пользования карточку необязательно вынимать из футляра или кошелька.

Новые проездные: цены и льготы >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery