27.02.2008, 13:03

"Мобильная парковка" появится в Киеве с 15 марта

Вначале услуга будет действовать на трех парковках Бессарабской площади и на всех парковках по ул.Пушкинской. С 1 апреля "мобильную парковку" планируют внедрить еще на 20-ти парковках столицы

"Мобильная парковка" появится в Киеве с 15 марта

С 15 марта платить за парковку в Киеве можно будет с помощью мобильной связи. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Ирена Кильчицкая.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Кильчицкая отметила, что внедрение данной услуги давно обсуждалось в мэрии, с января проводились соответствующие эксперименты, и уже с 15 марта в Киеве внедряется услуга "Мобильная парковка". Поначалу эта услуга будет действовать на трех парковочных площадках Бессарабской площади и на всех парковках по ул.Пушкинской. С 1 апреля "Мобильная парковка" возможно, будет внедрена еще на 20 парковках в Киеве.

По словам И.Кильчицкой, для оплаты услуги необходимо открыть отдельный мобильный счет. Так, желающие воспользоваться услугой должны приобрести стартовый пакет мобильного паркинга стоимостью 55 или 105 грн., из которых в 5 грн. обойдется наклейка на лобовое стекло автомобиля. Наклейка будет свидетельствовать о том, что собственник данного авто пользуется "Мобильной парковкой".

Остальные средства будут использованы непосредственно для оплаты парковки. Пополнять счет можно будет при помощи специальных скрейтч-карт, которые уже через две недели появятся в продаже в авторизованных точках, супермаркетах, торговых центрах, у операторов пополнения счета мобильной связи и в системе платежных карт Visa и MasterCard.

Оплата за парковку будет открываться после отправки сообщения с текстом "номер парковочной площадки и номер автомобиля" на номер 516, универсальный для всех операторов мобильной связи. Для прекращения оплаты можно будет отправить сообщение с буквой "S" в тексте ("Stop"). Стоимость "парковочных смс" составит 0,30 грн. В итоге, каждая парковка подорожает на 60 копеек. Вместе с тем, плата за саму площадку не изменится и останется на уровне 7, 5 и 3 грн. в зависимости от зоны парковки.

Напомним, 1 февраля в Киеве началось внедрение безналичных форм расчета за парковку. Ранее КП "Киевтранспарксервис" заявляло о намерении отказываться от услуг парковщиков. Их должны были заменить контролеры, в обязанности которых входила бы только проверка уплаты за парковку.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...