Система мобильной парковки набирает обороты. На 22 парковочных площадках в центре города мобильной парковкой за 5 дней воспользовались 163 водителя. Об этом сегодня на брифинге заявила директор коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" Елена Полищук

Система мобильной парковки набирает обороты. На 22 парковочных площадках в центре города мобильной парковкой за 5 дней воспользовались 163 водителя. Об этом сегодня на брифинге заявила директор коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" Елена Полищук.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, в частности, Е.Полищук заявила: "Преимущества мобильной парковки очевидны - нет необходимости выходить из автомобиля, чтобы оплатить парковку. К тому же, оплачивается только время, на протяжении которого машина находится на парковочной площадке".

Услуга мобильной парковки начала свою работу с 18 марта этого года на трех парковочных площадках в центре города в "тестовом" режиме.

С 18 марта по 2 апреля пользователями этой услуги стали около 500 водителей. С 2 по 7 апреля услугой воспользовались 163 водителя. Со 2 апреля парковки по мобильному телефону осуществляются согласно действующим тарифам.

"В настоящий момент мобильная парковка работает лишь на 22 площадках, но, надеюсь, за два месяца мы охватим весь город", - сказала Е.Полищук.

Директор "Киевтранспарксервиса" напомнила, что для парковки необходимо приобрести стартовый пакет, который содержит карточку для пополнения парковочного счета, специальную наклейку, которая крепится на лобовое стекло и инструкцию, как осуществлять оплату.

Также предполагается разместить в стартовом пакете перечень парковочных площадок с номерами, что бы водителям было удобнее пользоваться услугой.

Стартовые пакеты стоят 55 грн. и 105 грн., в зависимости от суммы, которая вносится на счет.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...