"Morgan Stanley" разделил кредит "Укравтодора" с банком "Credit Suisse"

02.12.2008, 15:24
68e69a384fdeed9f4e94bda2be6ed542.jpg

"Morgan Stanley" передал 50% кредитных обязательств "Укравтодора" банку "Credit Suisse"

"Morgan Stanley" разделил кредит "Укравтодора" с банком "Credit Suisse"
"Morgan Stanley" передал 50% кредитных обязательств "Укравтодора" банку "Credit Suisse". Об этом сообщил глава "Укравтодора" Вадим Гуржос сегодня на пресс-конференции.

Как сообщает УНИАН, В.Гуржос напомнил, что соответствующий кредит от "Morgan Stanley" в размере $930 млн. был привлечен "Укравтодором" в 2007 году. "Мы получили официальное сообщение, что 50% этого кредита переданы "Credit Suisse", - отметил он. По словам В.Гуржоса, при этом "Morgan Stanley" инициировал досрочное возвращение оставшегося кредита. Кроме того, он отметил, что это не связано с какими-либо претензиями к "Укравтодору". Соответствующая возможность прописана в кредитном договоре, и связано это с понижением кредитного рейтинга Украины. Относительно "Credit Suisse" В.Гуржос сказал, что "официального обращения относительно досрочного возвращения кредита нет".

Напомним, в сентябре 2007 году Государственная служба автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") получила кредит "Morgan Stanley Bank International" в размере $465 млн. под государственные гарантии на развитие основных автодорог общего пользования. 30 августа Межведомственная комиссия по вопросам государственных закупок заключила кредитный договор под государственные гарантии о предоставлении банком "Morgan Stanley Bank International" кредита "Укравтодору" на сумму $465 млн., или 2 млрд. 348,2 млн. тыс.грн. Кредит является частью из 4,7 млрд.грн. кредитов, которые, в соответствии со статьей 14 Закона "О Государственном бюджете Украины на 2007 год", Госслужба автомобильных дорог привлекает под государственные гарантии на развитие основных автодорог общего пользования.

"Morgan Stanley" - второй по величине в США инвестиционный банк.

"Credit Suisse" - второй крупнейший банк Швейцарии.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"