Московские аэропорты работают "по фактической погоде"

24.11.2008, 10:17

Московские аэропорты из-за сильного ветра работают по фактической погоде. По информации центральной справочной столичного авиаузла, в воздушных гаванях отмечаются задержки в расписании "и с прилетом, и отлетом".

К

Московские аэропорты из-за сильного ветра работают по фактической погоде. По информации центральной справочной столичного авиаузла, в воздушных гаванях отмечаются задержки в расписании "и с прилетом, и отлетом".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время в регионе действует штормовое предупреждение, согласно которому порывы ветра могут достигать 20 м/с и выше. По словам представителя пресс-службы аэропорта Внуково, "сейчас мы работаем по фактической погоде, то есть, командирам экипажей даем право самостоятельно решать о возможности взлета или посадки, исходя из текущей метеосводки". Пока уходы бортов на запасные аэродромы не зафиксированы.

В свою очередь, официальный представитель Шереметьево Анна Захаренкова сообщила, что "из-за сильного бокового ветра в Домодедово ушли на посадку четыре самолета, которые должны были приземлиться здесь".

Между тем, снег и шквалистый ветер уже привели к обрывам линий электропередач по всему Подмосковью. Как пояснил официальный представитель "Московской объединенной электросетевой компании" Александр Шапочкин, "в основном обрывы зафиксированы по распределительным сетям в сельской местности - это в том числе садовые товарищества, села и поселки". Он подчеркнул, что больше всего от непогоды пострадал юг, запад и северная часть Московской области.

Напомним, в Украине 22-23 ноября, из-за усиления циклонической деятельности тоже было объявлено штормовое предупреждение. Метеорологи отмечают осадки в виде дождя с переходом в снег, местами сильные осадки, усиление скорости ветра до 15-22 м/с, в Крыму и Приазовье - до 25-30 м/с. Температура воздуха понизилась до 1-7 градусов мороза, есть образование снегового покрова, на дорогах гололедица.

Погода в Украине>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"