РЖД запустит скоростные поезда в Киев, Варшаву и Берлин

09.10.2012, 15:23
РЖД запустит скоростные поезда  в Киев, Варшаву и Берлин - Фото
4801f8d1ee42288f4436eae1731b6261.jpg

Российские железные дороги (РЖД) планируют запустить в 2014 году новый подвижной состав компании Тальго по маршруту Москва - Киев, а в 2015 году такой поезд пойдет по маршруту Москва - Минск - Варшава - Берлин. Эти планы предусмотрены концепцией модернизации существующей железнодорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сообщает БФМ.РУ, время в пути скоростных поездов после реализации проекта в сообщении Москва - Берлин составит от 18 до 21 часа. Таким образом, время пути сократится примерно на шесть-девять часов. Время пути по маршруту Москва - Варшава составит от 13 до 15 часов, что на три-пять часов меньше, чем сейчас. О времени в пути поезда Москва-Киев не сообщается.

Сотрудничество с испанской компанией Тальго позволит РЖД не обращать внимание на разницу в ширине колеи между Россией и странами Европы. "atentes Talgo S.L. в 60-е годы прошлого столетия запатентовала систему автоматического перехода с одной колеи на другую, которая позволила упростить железнодорожное сообщение Испании с другими странами Европы.

В феврале 2011 года РЖД заключила с компанией договоры на поставку 140 пассажирских вагонов общей стоимостью 135,1 млн. евро. Сейчас ведется обсуждение коммерческих и ценовых вопросов оснащения приобретаемых поездов аппаратурой видеонаблюдения, дополнительной связи и другими системами.

Talgo надеется подписать с РЖД контракт на поставку в общей сложности 5 тысяч спальных пассажирских вагонов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников