Вод в эксплуатацию третьей финальной очереди Подольского моста (от ул. Межигорской до бульвара Перова) предусмотрен в 2014 году

Движение по Подольскому мостовому переходу запустят через два года. По нему будут двигаться автомобили (шесть полос) и вагоны метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В октябре 2010 года была введена в эксплуатацию первая очередь строительства мостового перехода. Заработала Набережно-Рыбальская дорога и четыре подземные пешеходные переходы, мост через гавань и эстакада на ул. Набережно-Крещатицкой.

Ввод в эксплуатацию второй очереди строительства - на участке от ул. Набережно-Крещатицкой до бульвара Перова - запланирован на 2013 год. А ввод в эксплуатацию третьей финальной очереди (от ул. Межигорской до бульвара Перова) предусмотрено осуществить в 2014 году.

В КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева, которое является заказчиком работ, отмечают, что проблема транспортного сообщения берегов Днепра назрела уже давно. Количество автомобилей в Киеве по состоянию на 1 января 2010 года составляла около 1 млн. единиц, а количество автомобилей, которые ежесуточно проезжают через город, достигает 250 тысяч.

Суточная интенсивность движения автотранспорта через мосты столицы составляет 300 тыс. автомобилей в сутки. При этом в часы пик фактическая интенсивность движения автотранспорта превышает пропускную способность мостов через Днепр в 2,8 раза, а в северной части (Московский мост и мост Метро) - в 3,2 раза.

Ожидается, что к 2020 году суточная интенсивность движения автотранспорта через мосты Киева составит 368,9 тыс. единиц в сутки. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...