Мотор Сич может начать полеты в Тернополь и Польшу

Авиакомпания Мотор Сич рассматривает возможность открытия маршрута Киев-Тернополь с перспективой выполнения рейсов в польский Жешув. Об этом шла речь на переговорах председателя Тернопольской ОГА Степана Барны и президента компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Как сообщает пресс-служба Тернопольской ОГА, приоритетным вопросом переговоров стало возобновление работы аэропорта Тернополь.

"Один из приоритетов нашей работы - возобновление работы тернопольского аэропорта. Мы уже имеем опыт сотрудничества с 2010 года. К сожалению, тогда нам не удалось возобновить авиасообщение между Тернополем и Киевом. Сегодня мы пытаемся вернуться вновь к этой теме. И мы уже прорабатываем варианты привлечения потенциальных пассажиров к возможности реализации проекта авиасообщения Тернополь-Киев. Это приоритетное направление, хотя, мы говорим и о необходимости реализации проекта Киев-Тернополь-Жешув (Польша). Сегодня мы проводим эти переговоры", - отметил Барна.

Также он сообщил, что Тернополь заинтересован в создании на базе аэропорта центра обслуживания авиации.

Ранее мэр Тернополя Сергей Надал предложил лоукостеру Ryanair рассмотреть аэропорт Тернополь в качестве базы в Западной Украине. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.