UA

Муниципалитеты получат возможность обновить транспортный парк

24.01.2014, 10:22
Муниципалитеты получат возможность обновить транспортный парк - Фото
c4f1abab31cf9fad717347ec704a1948.jpg

Кабмин одобрил план по обновлению парков автобусов, троллейбусов и трамваев в регионах, вчера заявили в пресс-службе правительства. Согласно проекту, муниципалитеты Луганска, Львова, Запорожья, Луцка, Севастополя, Одессы, Кривого Рога и Горловки получат госгарантии на привлечение кредитов, за счет которых будут закуплены по 320 троллейбусов и автобусов и 60 трамваев.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Кабмин дал зеленый свет", по оценкам заместителя генерального директора Сити Транспорт Групп (управляющая компания ЛАЗа) Александра Лобко, средняя стоимость автобуса составляет 1,5 млн., троллейбуса - 2 млн.грн., а трамвая - 8 млн.грн. Таким образом, общая сумма заявленного объема закупок может достигнуть 1,6 млрд.грн.

В последние годы многие украинские города за неимением бюджетного финансирования обходились закупкой подержанного транспорта. Например, Днепропетровск приобрел подержанные трамваи из Германии, Тернополь - троллейбусы из Чехии, Луцк - десять троллейбусов из Польши, а Львов - несколько трамваев из Германии. Срок эксплуатации этой продукции доходил до 20 лет, а стоимость за единицу варьировалась от 70 тыс.грн. до 350 тыс.грн.

Местные власти уже готовятся привлечь кредиты, необходимые для обновления городского транспорта. Директор департамента экономической политики Львовского горсовета Ирина Кулинич отметила, что правительство еще в конце прошлого года пообещало городу на 2014 год предоставить государственные гарантии под закупку транспорта, благодаря чему местные власти начали переговоры с Укргазбанком о привлечении кредита. Сейчас Львов заинтересован в покупке 100 автобусов и 50 троллейбусов, говорит госпожа Кулинич.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости