UA

МВД планирует купить 11 пожарных самолетов Ан-32п

07.09.2021, 10:36
МВД планирует купить 11 пожарных самолетов Ан-32п - Фото
Ан-32п (фото: пресс-служба ГСЧС)

Министерство внутренних дел планирует создать европейский хаб авиационной безопасности. Для этих целей планируется приобрести 11 пожарных самолетов АН-32п, сказал глава МВД Денис Монастырский на презентации проектов и приоритетных направлений деятельности министерства.

Как сообщает пресс-служба МВД, Монастырский отметил, что идея создания европейского хаба авиационной безопасности возникла после масштабных пожаров в Украине, а также в Турции и Греции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По словам главы МВД, для этого планируется создать Ситуационный центр мониторинга, который будет анализировать спутниковые термоснимки. Полученная таким образом информация позволит выявлять очаги возгорания на ранней стадии, что поможет предупредить до 90% пожаров.

"Для становления авиахаба необходимо также увеличить авиапарк ГСЧС, а именно удвоить количество самолетов АН-32п", – отметил Монастырский.

Он добавил, что предусматривается возможность помогать другим странам бороться с пожарами, в том числе и на коммерческой основе.

По данным МВД, в составе ГСЧС функционируют четыре самолета АН-32п, способных осуществлять пожаротушение в сверхсложных условиях.

"С целью реализации проекта предлагается приобрести дополнительно 11 единиц АН-32п", – сказано в презентации.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости