МВД закупит 13 самолетов АН-178 - Аваков

В Ле-Бурже министр внутренних дел представил контракт между МВД и заводом Антонова

На Международном авиакосмическом салоне Ле-Бурже представлен контракт между Министерством внутренних дел Украины и госпредприятием Антонов на закупку 13-ти самолетов АН-178 для Нацгвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом в Twitter написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Представили на @salondubourget беспрецедентный контракт между МВС и Антонов на закупку 13-ти АН-178 для Нацгвардии и ГСЧС. Это первые самолеты с украинскими и евро комплектующими. Хороший сигнал для мира. Осенью - первый демонстрационный полет, через 3 года будут на службе", - написал Аваков.

В январе в МВД анонсировали приобретение самолетов серии АН-74, АН-32 (П) и новейших АН-178 для спасателей и гвардийцев. Ориентировочная стоимость контракта - $450 млн. 

Ан-178 - средний транспортный самолет грузоподъемностью 15-18 тонн. Его скорость - 825 км/ч, высота полета - 12 км, дальность полета - 5500 км. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе с грунтовым покрытием. По приблизительным оценкам специалистов, стоимость самолета, в зависимости от модификации - от $25-40 млн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...