Мэр столицы Леонид Черновецкий поручил КП "Киевпастранс" в течение месяца разработать схему дополнительных полос для движения общественного транспорта. Необходимость создания дополнительных полос обсуждалась сегодня в ходе встречи мэра с генеральным дирек

Мэр столицы Леонид Черновецкий поручил КП "Киевпастранс" в течение месяца разработать схему дополнительных полос для движения общественного транспорта. Необходимость создания дополнительных полос обсуждалась сегодня в ходе встречи мэра с генеральным директором КП "Киевпастранс" Николаем Ламбуцким.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Л.Черновецкий считает, что отдельная полоса будет выгодна не только скорой помощи и пожарным, но и другим участникам дорожного движения. Именно поэтому он поручил "Киевпастрансу" вместе с Госавтоинспекцией в течение месяца разработать схему таких полос по всему городу. "Я даю месяц на проработку всего города для выделения таких полос", - подчеркнул Л.Черновецкий.

В свою очередь, Н.Ламбуцкий отметил, что на улицах, где будет организовано одностороннее движение (таких в столице будет 32), создать полосу для движения общественного транспорта проще, нежели на дорогах с двусторонним движением. Для того, чтобы такие полосы были по всему городу, нужно определить количество основных автомагистралей. А это, по его словам, "Киевпастранс" может сделать только совместно с ГАИ.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...