На дорогах Украины установили круглосуточный весовой контроль

06.07.2016, 15:29
На дорогах Украины установили круглосуточный весовой контроль - Фото
Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Укравтодор и Укртрансбезопасность вводят на украинских дорогах круглосуточный контроль крупногабаритных транспортных средств

Укравтодор и Укртрансбезопасность вводят на украинских дорогах круглосуточный контроль крупногабаритных транспортных средств, сообщает пресс-служба Укравтодора.

"На заседании 5 июля 2016 года представители Укравтодора и Укртрансбезопасности приняли решение об усилении контроля перевозчиков. Контроль массы крупногабаритных транспортных средств будет осуществляться круглосуточно", - сказано в сообщении. 

Читайте также: Какие дороги отремонтируют в 2016 году. Рейтинг по областям

Напомним, в Украине проводятся общегосударственное мероприятие сохранения автомобильных дорог общего пользования от разрушения. Так, с 10 мая, в Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области были направлены дополнительные группы инспекторов Государственной службы по безопасности на транспорте для определения мест расположения передвижных габаритно-весовых комплексов.

Ранее, своим постановлением № 869 от 21 октября 2015 года, Кабинет министров внес изменения в пункт 22.5 Правил дорожного движения. В частности, был введен запрет на перевозку автомобильными дорогами делимых грузов массой более 40 т (или более 11 т на ось) и по дорогам местного значения для грузовиков фактической массой более 24 т (или более 7 т на ось).

Читайте также: Как плата за проезд может решить проблему перегрузки дорог

В Мининфраструктуры считают, что введение новых весовых норм позволит замедлить катастрофические темпы разрушения автомобильных дорог, чем сэкономит государству миллиарды гривень на их дальнейшее восстановление.

Читайте также: Дороги позора. 10 самых плохих автомагистралей Украины

По расчетам экспертов движение транспортных средств весом более 40 т приводит к уменьшению межремонтных сроков с 12-18 лет до 6-10 лет. Кроме того, происходит сокращение сроков службы мостовых сооружений с расчетных 100 лет до 30-40 лет.

Читайте также: Для непонятливых: Почему в Украине самые плохие дороги


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени