UA

На границе с Россией вновь образовалась очередь фур

12.11.2013, 12:41
На границе с Россией вновь образовалась очередь фур - Фото
rp-ua.com

Очередь грузовиков на межгосударственном пункте пропуска Бачевск в Сумской области растянулась на полтора километра. Об этом сообщил пресс-секретарь Сумского пограничного отряда Роман Ткач.

"В пункте пропуска со стороны украинской границы стоит до сотни фур, очередь растянулась на полтора километра. В последний раз приблизительно такое же количество грузовиков здесь было в марте, когда пересечение границы усложнил снегопад", - отметил Ткач.

По его словам, пробка на украинско-российской границе образовалась в связи с вводом российской стороной новых таможенных правил. С 12 ноября в органах, подчиненных Центральному таможенному управлению, начали реализовываться мероприятия, направленные на соблюдение таможенного транзита товаров, которые ввозятся на территорию Таможенного Союза. В частности, отменено действие книг международных договорных перевозок (МДП) - вместо них теперь применяются другие виды обеспечения таможенного транзита.

"Хотя Министерство доходов и сборов заблаговременно рекомендовало перевозчикам при планировании грузопотоков через таможенные посты Сумской, Харьковской и Черниговской областей и подготовке соответствующей документации учесть изменения российской стороной правил транзита, однако не все прислушивались к этим рекомендациям. Как следствие, водители вынуждены стоять в очереди, тратя зря время", - подчеркнул Роман Ткач.

Напомним, с 28 октября 2013 года на границе с Россией образовалось скопление грузового транспорта. Официальной причиной называлась отмена Россией действия книжек международных дорожных перевозок на таможни. Так, с 28 октября вместо книжек перевозчики должны предоставлять другие виды обеспечения транзита - таможенное сопровождение, предоставление обеспечения оплаты пошлин денежными средствами, банковской гарантией, поручительством или залогом имущества. Украинская сторона связывала сложившуюся ситуацию с отсутствием заблаговременного уведомления со стороны Федеральной таможенной службы РФ.

Ситуация на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления (ЮТУ) нормализовалась 5 ноября.

Источник: Укринформ

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости