UA

На Житомирской трассе под Киевом открыли временный мост вместо разрушенного

18.04.2022, 11:57
На Житомирской трассе под Киевом открыли временный мост вместо разрушенного - Фото
Фото: Укравтодор

В понедельник, 18 апреля, в Киевской области открыли временный мост через реку Ирпень в селе Стоянка вместо разрушенного во время наступления российских войск. Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Мост находится на трассе М-06 Киев – Чоп. Временная переправа, построенная за 13 дней, позволила восстановить более-менее нормальное автомобильное сообщение между Киевом и Житомиром.

"В кооперации с военными построили временную белощебеневую дорогу с переправой через реку Ирпень и установили дорожные знаки", – рассказал Кубраков.

Она предназначена для легковых и малогрузовых автомобилей. Тяжеловесный транспорт должен ехать по обходным путям.

"Это временное решение, параллельно ведутся работы по демонтажу разрушенного моста, и уже через несколько месяцев планируем построить и открыть один проезд по новому мосту на трассе М-06", – сказал Кубраков.

  • 11 апреля в Киевской области открыли временный насыпной мост в селе Романовка, который соединяет город Ирпень с Киевом.
  • В Киевской области было разрушено еще несколько важных мостов между Бучей и Ирпенем, на дороге М-07 в Гостомеле, а также мост через реку Буча на дороге Т-10-01.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости