На модернизацию вагонов киевского метро потратят 1 миллиард

29.10.2012, 13:44
На модернизацию вагонов киевского метро потратят 1 миллиард - Фото
b5052c8d9baa2b8fa21c02400646e0ee.jpg

Модернизированные 95 вагонов планируется использовать на Святошинско-Броварской линии

Почти миллиард гривень в рамках целевых зеленых инвестиций (средства Киотского протокола) правительство Украины направило для реализации проекта комплексной модернизации вагонов метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Вчера был подписан договор о реализации проекта модернизации 95 вагонов метрополитена между исполнителем ПАО Крюковский вагоностроительный завод и японской компанией ITOCHU Corporation… Этот проект примерно на 35% решает проблему модернизации и замены вагонов в столичном метрополитене", - сказал Александр Попов, глава КГГА.

Как отмечают в администрации, модельный ряд подвижного состава Святошинско-Броварской линии почти на 90% состоит из вагонов, которые сегодня признаны морально-устаревшим и более не производятся. Однако по результатам комплексных испытаний, проведенных специалистами, определено, что кузова вагонов пригодны к эксплуатации в течение последующих 20 лет и могут использоваться после проведения комплексной модернизации.

Ее суть заключается в замене устаревшего тягового привода вагона метрополитена, в основе которого лежит принцип релейно-контактной системы управления, на более современный тяговый привод по принципу частотного управления с использованием современных технологий.

После обновления подвижной состав будет экологичнее (снижение выбросов СО2), экономным в потреблении электроэнергии, его обслуживание и текущий ремонт будут дешевле. Кроме того, будет улучшено экстерьер и интерьер подвижного состава, говорят в КГГА.

Модернизированные 95 вагонов планируется использовать на Святошинско-Броварской линии. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"