На рейсы АэроСвита пока никто не претендует, - Госавиаслужба

11.01.2013, 18:13
На рейсы АэроСвита пока никто не претендует, - Госавиаслужба - Фото
09f6e9df356919bf8a9ccca3d3ab8347.jpg
Госавиаслужба не получала официальных заявок от авиакомпаний на получение направлений АэроСвита, в связи с тем, что компания уходит с ряда среднемагистральных направлений, однако в ведомство обращаются авиакомпании с предложениями по вывозу пассажиров из международных аэропортов. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Госавиаслужбы Анатолий Колиснык, сообщает  корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

По его словам, на данный момент есть предложения от авиакомпаний только по вывозу пассажиров из международных аэропортов. "Если будут возникать какие-то проблемы, мы будем это (предложения, - ред.) использовать", - сказал он. 

Глава ведомства сообщил, что основной вопрос - вопрос вывоза пассажиров, а по предоставлению направлений АэроСвита другим компаниям будет решать специальная комиссия. "По Будапешту мы отработали с компанией Визз Эйр Венгрия. Эта компания предложила перевозку по билетам АэроСвита плюс 360 гривень. Это вполне приемлемая цифра, а перевезли только 10 человек", - сказал Колиснык. 

Между тем, он отметил, что предложения поступают ситуативно. Основные компании, которые подали предложения по перевозке пассажиров - это компания МАУ, компании Визз Эйр Украина и Визз Эйр Венгрия. 

О том, что нужно делать пассажирам, в случае отмены или задержки авиарейса, читайтеСорванный рейс. Памятка пассажирам АэроСвита

Напомним, после начала процедуры банкротства, АэроСвит внес изменения в программу полетов на период зимней навигации 2012-2013 гг. 

В частности, АэроСвит продолжит обслуживание дальнемагистральных маршрутов в Пекин, Нью-Йорк, Хошимин, Бангкок и Гоа. Авиакомпания обеспечит перевозку пассажиров в пределах Украины согласно действующей внутренней маршрутной сети, в том числе совместно с авиаперевозчиками - партнерами.

Инфографика: Крутое пике АэроСвита. Хроника отмененных рейсов

Вместе с тем авиакомпания существенно сокращает сеть международных среднемагистральных рейсов. Авиакомпания будет обслуживать воздушные линии Киев - Москва, Киев - Санкт-Петербург, Киев - Стамбул, Одесса-Стамбул и Киев-Ташкент.

Также напомним, только сегодня, 11 января, АэроСвит отменил 65 рейсов в аэропорте Борисполь: 31 рейс на вылет и 34 - на прибытие. Польская авиакомпания LOT отказалась от сотрудничества с АэроСвитом на маршруте Киев-Варшава. А Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила АэроСвит из системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации