На строительство новых и реконструкцию старых дорог, капитальный ремонт лифтов, освещение дворов, улиц, парков, установку светофоров и дорожных знаков в Черкассах в этом году будет направлено около 50 млн.грн. Об этом заявила начальник финансового управле

На строительство новых и реконструкцию старых дорог, капитальный ремонт лифтов, освещение дворов, улиц, парков, установку светофоров и дорожных знаков в Черкассах в этом году будет направлено около 50 млн.грн. Об этом заявила начальник финансового управления горисполкома Черкасс Наталия Джуган.

Как сообщает пресс-служба Черкасского горсовета, данные средства будут выделены из поступивших в этом году в бюджет развития Черкасс более 3 млн.грн. Средства бюджета развития были разделены на три приоритета. Первоочередной приоритет - дорожные работы, ремонт лифтов и др. Так, профинансировано 250 тыс.грн. из необходимых 2 млн. 100 тыс. на реконструкцию ул. Крещатик (от ул. Пролетарской до ул. Кирова), 271 тыс.грн. из 1,5 млн.грн. - на строительство ливневой канализации по ул. Громова.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Василия Старикова, почти 100% профинансированные работы по восстановлению пролива на песчаной косе в микрорайоне "Таможня". Это позволило "спустить" застойную воду, "которая собиралась там годами". Из-за загрязненности воды городская СЕС ежегодно запрещала в этом месте обустраивать пляж.

Напомним, бюджет развития города в этом году составляет почти 91 млн.грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...