На орбиту выведут космический грузовик

26.04.2013, 15:48
На орбиту выведут космический грузовик - Фото
ATV 4 Albert Einstein (Фото - ЕРА)

В Европейском космическом агентстве рассказали о том, что новый европейский космический грузовик ATV 4 Albert Einstein отправится к МКС 5 июня и станет самым тяжелым в истории космическим аппаратом, выводимым на орбиту при помощи ракеты-носителя Ariane-5 ES. Для Европы предстоящий ATV станет уже четвертым космическим кораблем, отправляемым с грузами на МКС.

В ЕКА говорят, что на днях на космодроме Куру во французской Гвиане начались приготовления к запуску Ariane-5 и аппарата ATV-4. Ожидается, что суммарная масса европейского грузовика со всеми грузами и полным баком топлива составит рекордные 20 235 кг. Это на 500 кг тяжелее, чем весил предыдущий европейский грузовик ATV-3 Edoardo Amaldi. Тогда в ЕКА также заявляли, что ATV-3 - это самый тяжелый космический груз для европейской ракеты-носителя.

"ATV-4 - это не только самый тяжелый космический аппарат для Ariane-5, он доставляет на МКС самый большой ассортимент грузов - более 1400 наименований. Это и пища, и запчасти, и новая одежда, и новые научные приборы и еще много чего, - рассказал Альберто Новелли, проектный менеджер ATV-4. - Мы планируем, что запуск этого аппарата состоится 5 июня, с МКС он должен будет состыковаться 15 июня".

Сейчас над ATV-4 работают как специалисты Европейского космического агентства, так и инженеры компаний Arianespace и Astrium. Часть грузов для для ATV-4 еще не довезли, они будут доставлены на Куру только во второй половине мая. Параллельно с ATV-4 к предстоящему запуску готовятся и в центре управления полетами ATV в Тулузе (Франция).

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова