На развитие автодорог направят почти 265 млн. грн.

04.10.2012, 13:05
На развитие автодорог направят почти 265 млн. грн. - Фото
502d8ea3419ec06aeef57cdb521ec3c3.jpg

В течение 2013-2018 годов будет построено около 2 тыс. км автомобильных дорог

Министерство инфраструктуры Украины завершает работу над проектом Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ведомстве.

Предполагается, что имеющееся на сегодня количество автодорог - 169,5 тыс. км - будет приведено в надлежащее транспортно-эксплуатационное состояние. Это, в свою очередь, будет способствовать росту транзитного потенциала нашей страны.

Из общей протяженности отечественных автомобильных дорог общего пользования, согласно проекту программы, почти 30 тыс. км будет отремонтировано. В первую очередь это дороги, ведущие к крупным городам, а также пути с наибольшей интенсивностью автомобильного движения.

В планах - строительство новых дорог. Согласно современным европейским стандартам в течение 2013-2018 годов будет построено около 2 тыс. км автомобильных дорог с дорожной инфраструктурой и развитием автотранспортных коридоров. Также будут строиться подъезды с твердым покрытием к сельским населенным пунктам.

В целом реализация программы продолжится на протяжении шести лет, начиная с 2013 года. Финансирование будет осуществляться за счет средств государственного бюджета и международных финансовых организаций. Ориентировочная сумма, необходимая для выполнения программы развития дорог, - 264 553 млн. грн.

Министерство инфраструктуры пришло к выводу, что наиболее оптимальным и приемлемым путем обновления автомобильных дорог является государственное финансирование. Поскольку строительство автодорог на условиях государственно-частного партнерства (концессии) намного дороже, чем за счет бюджетного финансирования и требует стопроцентных правительственных гарантий.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"