На реформирование Укрзалізниці необходимо 100 млрд. грн.

23.02.2012, 09:04
На реформирование Укрзалізниці необходимо 100 млрд. грн. - Фото
cbcbe4c232c332d1243188611e565ba7.jpg

Для того, чтобы начать обновление основных фондов, Укрзалізниці на ближайшие 20 лет, учитывая все возможные источники (а это около 50 млрд. грн.) необходимо 100 млрд. грн. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Укрзалізниці Сергей Болоболин, слова которого передает пресс-служба предприятия.

"Процесс реформирования позволит привлечь инвестиции как международные финансовые структуры, банки, так и частные корпорации. В первую очередь мы рассчитываем на привлечение средств на приобретение подвижного состава. Для этого нужно выстроить понятную структуру и стимулирующую тарифную политику, чтобы инвестор понимал, куда он вкладывает средства и что он получит в результате. А он должен получить прибыль. Мы же, со своей стороны, получим новый подвижной состав, что позволит увеличить объемы перевозок. Таким образом, полностью удовлетворить потребности нашей экономики в перевозках, а это самое главное", - отметил Сергей Болоболин.

На сегодняшний день украинский железнодорожный транспорт перевозит более 45% пассажиров и более 80% грузов, и остается основным перевозчиком промышленности Украины. При этом в железнодорожную отрасль в последние годы вкладывается капитальных инвестиций лишь около 3% от общих государственных расходов, тогда как в развитых странах - около 10-15%.

Также, по словам Сергея Болоболина, если не начать реформирование железнодорожной отрасли, то к 2015 году железнодорожники будут вынуждены остановить 94% подвижного состава вследствие физического износа или потратить огромные средства на проведение капитального-восстановительного ремонта, что позволит лишь на несколько лет продлить срок эксплуатации техники.

"На сегодняшний день изношенность электропоездов составляет около 60%, дизель-поездов и электровозов - в среднем 80%, а магистральных тепловозов - 99%. Что касается вагонного парка, то здесь ситуация примерно аналогичная - он изношен на 86%.Полувагоны - самый подвижной состав, изношен на 88%. Если копнуть глубже, то у нас 46% вагонного парка эксплуатируется за пределами нормативного срока", - рассказывает Сергей Болоболин. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации