На ремонт дорог в Киеве потратят 28 млн.грн.

09.04.2013, 08:30
На ремонт дорог в Киеве потратят 28 млн.грн. - Фото
0eef202d4d53dacdf786cc0654ac407f.jpg

В городе дополнительно необходимо залатать около 20 тыс. кв. м дорожного покрытия

Киев пообещал выделить Киевавтодору около 16 млн.грн. на текущее благоустройство, куда включено и проведение ямочного ремонта. На сегодняшний день на эти цели уже выделено около 12 млн.грн. Об этом сообщил гендиректор Киевавтодора Петр Береговой в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

"Практически на всех улицах придется провести дополнительный ямочный ремонт. Возле ям, которые мы уже успели закрыть, появились новые выбоины. В целом в городе дополнительно необходимо залатать около 20 тыс. кв. м дорожного покрытия", - сообщил он. Ранее предполагалось, что ямочный ремонт будет проводиться на площади в 94 тыс. кв. м.

По словам Берегового, график ямочного ремонта будет смещен на две недели. В ходе аварийного ремонта для обеспечения нормального проезда транспорта Киевавтодор будет ориентироваться на улицы общегородского и межрайонного значения.

"К 9 мая мы должны залатать все ямы на этих дорогах. Кстати, мы сформировали и программу текущего ремонта, к которому также уже будем приступать", - добавил он.

Петр Береговой отмечает, что реконструкция проспекта Победы начнется, ориентировочно, с понедельника,15 апреля. Сейчас подрядная турецкая организация ОНУР Конструктион Интернешнл выехала со своим реквизитом на место, проводит фотосъемки. Кроме того, определен первый участок работ - от въезда в Киев до станции метро Святошино.

Напомним, Киевские власти предоставили жителям столицы возможность контролировать ремонт дорог в режиме онлайн. Так, на сайте Контроль ремонта дорог (remcontrol.com.ua), который был создан по инициативе главы КГГА Александра Попова, отражено состояние выполнения графика ремонта киевских дорог согласно программе ликвидации ям на улично-дорожной сети столицы в 2013 году. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"