На ремонт метро в Киеве выделили 15 млн. грн.

05.02.2013, 09:26
На ремонт метро в Киеве выделили 15 млн. грн. - Фото
a60554c2912ca3f9748db61ef6aae2ae.jpg

До поступления средств на ремонт в киевском метро решили изменять скорость движения составов в зависимости от состояния того или иного участка

Директор коммунального предприятия (КП) Киевский метрополитен Владимир Федоренко сообщил, что после принятия бюджета столицы на 2013 год КП удалось договориться о выделении 15 млн. грн. на замену рельсов в тоннелях метро. По словам Федоренко, проблемные участки есть на всех трех ветках киевского метрополитена: "По ним можно ездить, но не более чем в течение нескольких месяцев".

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, до поступления средств на ремонт в киевском метро решили изменять скорость движения составов в зависимости от состояния того или иного участка. "Наши поезда могут достигать максимальной скорости 80 км/час. Но мы сейчас практикуем ограничение скорости на проблемных участках, при этом используем резервы скорости на других, нормальных зонах", -рассказал Владимир Федоренко, подчеркнув, что это никак не отразится на графике движения поездов.

Директор КП также сообщил, что в этом году в столице появится 50 новых вагонов российского производства, причем первая партия будет поставлена уже в I квартале.

Заместитель главы Киевской городской госадминистрации Анатолий Голубченко сообщил о внесении изменений в программу социально-экономического развития столицы на 2013 год относительно ремонта рельсов, шпал и брусов, а также некоторых эскалаторов: "Сразу после принятия бюджета столицы эти средства будут срочно направлены на выполнение необходимых мероприятий, которые позволят гарантировать бесперебойную работу метрополитена и безопасность его пассажиров".

При этом чиновники Киевской городской госадминистрации заверили, что поднимать тарифы на проезд в метро столичная власть пока не собирается.

Напомним, на прошлой неделе пресс-служба предприятия распространила информацию о возможном изменении графика движения поездов по причине изношенности 8,5 км рельсов, 3500 деревянных шпал и почти 400 переводных и мостовых брусов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации