UA

На ремонт украинских дорог может уйти 1,4% ВВП - Bloomberg

27.11.2017, 12:04
На ремонт украинских дорог может уйти 1,4% ВВП - Bloomberg - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По оценкам McKinsey Global Institute, каждый доллар вложений в инфраструктуру в долгосрочной перспективе принесет украинской экономике 20 центов за счет повышения производительности. Об этом пишет Bloomberg в статье, посвященной проблемам с украинскими дорогами.

Издание напоминает, что согласно последнему отчету о глобальной конкурентоспособности украинские дороги признаны худшими в Европе. Украинская власть намерена направить "беспрецедентные средства" на ремонт дорог.

"В следующем году инвестиции могут достигнуть 1,4% ВВП, что более чем в четыре раза больше, чем Украина потратила на инфраструктуру, перед чемпионатом Европы по футболу Евро-2012", - пишет Bloomberg.

"Это хорошая инвестиция - у инфраструктуры большой мультипликатор, а в регионах дороги являются ключевой инфраструктурой", - считает Тимофей Милованов, член совета Нацбанка Украины и доцент Университета Питтсбурга.

В Укравтодоре заявляли, что 95% дорог находится в плохом состоянии. При этом с 2015 г. Было отремонтировано около 3600 км дорог, всего 1,3% от общего числа.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в 2017 г. в Украине будет капитально отремонтировано около 2 тыс. км автомобильных дорог из планируемых 2,5 тыс. км, в связи с недостаточным финансированием.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости