UA

На трассе Киев-Одесса ликвидировали последствия оползня: фото

04.08.2021, 15:44
На трассе Киев-Одесса ликвидировали последствия оползня: фото - Фото
Фото: Укравтодор

На участке трассы М-05 "Киев – Одесса" возле села Троицкое в Одесской области, где 15 июля из-за интенсивных дождей произошел оползень, восстановили дорогу. Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Александр Кубраков.

По его словам, дорожники за три недели восстановили насыпь земляного полотна, устроили послойно георешетку и геотекстиль, восстановили дорожную одежду и нанесли разметку на отремонтированном покрытии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По его словам, чтобы не допустить повторения подобных случаев, дорожники также начали процесс восстановления земляной насыпи еще в нескольких потенциально уязвимых местах.

"В частности, заменяем переувлажненные почвы, укрепляем насыпь дороги. Особое внимание – к восстановлению элементов водоотвода, которые были разрушены из-за осадков. Аварийные работы, конечно же, не исправят общей ситуации – трасса М-05 нуждается в комплексной реконструкции. Участок, где произошел оползень, не ремонтировалось с 2006 года, проезд обеспечивали только в рамках эксплуатационного содержания", – отметил Кубраков.

Обновление трассы Киев – Одесса запланировано на средства ЕБРР и ЕИБ. Соглашения предусматривают выделение 600 млн евро. Это позволит обновить около 300 км дороги в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях, добавил министр.

"По состоянию на начало августа первые участки уже получили утвержденные проекты. К концу года соглашения вступят в силу, ждем объявления тендеров, после чего начнем ремонт. Также за средства госбюджета еще в 2019-2020 годах началось обновление дороги М-05 в Киевской и Черкасской областях", – отметил чиновник. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости