Укрзализныця заявила о фактах коррупции на ж/д вокзале Киева

14.10.2014, 14:26
Укрзализныця заявила о фактах коррупции на ж/д вокзале Киева - Фото
7d980e0ced936322b9c5385adc442964.jpg

Ведомство сообщило, что в ходе специальной проверки установлены многочисленные факты коррупции на центральном ж/д вокзале в Киеве

Специально созданная комиссия Укрзализныци подтвердила многочисленные факты коррупции на центральном ж/д вокзале в Киеве. Все нарушения были систематичными и покрывались руководством вокзала. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела противодействия коррупции на железнодорожном транспорте Александр Красичков, пишет Центр транспортных стратегий.

Так, например, установлен факт обмана пассажира, когда при покупке двух билетов в Харьков и одного обратного кассир вместо общей суммы 590 гривен назвал 790 гривен. Кроме того, видеокамеры зафиксировали случаи несанкционированного изъятия жетонов в автоматических камерах хранения, которые в дальнейшем продавались без проведения денежных средств по бухучету. Поступления не учтенных денежных средств руководству вокзала от операции с жетонами составляли от 40 тыс грн ежемесячно.

Что касается заявлений о том, что начальство создало на вокзале систему поборов с кассиров, то такие факты были установлены. "В принципе, это частично подтвердилось", - сказал Красичков.

Напомним, ранее в коллективном обращении кассиры сообщали, что они под угрозой увольнения должны платить дань, ежемесячные суммы достигают 500-1000 гривен, а за прием на работу нужно выкладывать $2-3 тыс. Всего на центральном ж/д вокзале Киева работает 162 кассира.

Проверка проходила с 25 сентября по 13 октября, была изучена работа 32 кассиров, у 23 из которых установили факты нарушения трудовой и финансовой дисциплины. В ходе проверки изучались аудиозаписи обслуживания пассажиров, видеозаписи с камер наблюдения, внутренняя документация, кроме того, проводились индивидуальные беседы с работниками вокзала.

Все факты правонарушений, которые выходят за рамки компетенции УЗ, будут направлены в правоохранительные органы. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд