На украинский рынок выходит финский контейнерный перевозчик

22.02.2013, 09:45
На украинский рынок выходит финский контейнерный перевозчик - Фото
Фото: http://www.containershipsgroup.com/#

Компания намерена начать работу в марте, суда перевозчика будут заходить в Ильичевский морской рыбный порт

Финский контейнерный перевозчик Containerships выходит на украинский рынок, анонсировали в пресс-службе компании. Как рассказал гендиректор Containerships Украина Игорь Богданов, компания намерена начать работу в марте. Офис Containerships будет находиться в Киеве, а суда перевозчика будут заходить в Ильичевский морской рыбный порт (участники рынка утверждают, что он подконтролен структурам совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского).

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Транспорт прибыл" слова Игоря Богданова: "У компании есть два основных флота. Один находится на Северном и Балтийском море, второй - на Средиземном. Наша основная задача - связать два флота через железную дорогу Украины. Таким же образом мы намерены начать предоставлять услуги импорта/экспорта Украины в страны, которые на юге граничат со Средиземным морем, а на севере - в Скандинавию, Англию, Ирландию".

Для перевозки контейнеров через Украину Containerships выбрала поезд комбинированного транспорта Викинг и контейнерный ZUBR. Викинг проходит через Украину, Белоруссию и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей. Общая протяженность его маршрута - 1753 км. Контейнерный поезд ZUBR проходит по маршруту Таллин-Рига-Минск-Киев-Ильичевск/Одесса.

Containerships основана в 1966 году британской Sea Containers и финским предпринимателем Вели Нордстремом. Работает на рынке контейнерных перевозок Европы и Средиземноморья. Владеет 14 контейнерными судами, включая суда ледового класса. У Containerships есть автопарки в Финляндии, Великобритании, России, Литве и Германии. Кроме того, предприятие владеет специализированными терминалами в Хельсинки, Котке, Генте и Санкт-Петербурге.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"