В 2009 году Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" планирует установить до 20 автоматических барьеров на ж/д переездах. На данный момент на переездах Украины установлено

В 2009 году Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" планирует установить до 20 автоматических барьеров на ж/д переездах. На данный момент на переездах Украины установлено три опытные системы, которые автоматически блокируют доступ автотранспорта на пути.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", сейчас системы проходят испытание и вскоре будут приняты в постоянную эксплуатацию. По данным начальника Главного управления безопасности движения и экологии госадминистрации Михаила Костюка, уже в ближайшее время начнется работа с отечественными производителями с целью массового выпуска автоматических барьеров.

На данный момент для обеспечения безопасности движения на ж/д переездах устанавливаются дополнительные шлагбаумы, принимаются мероприятия по улучшению освещения, а также продолжается экспериментальное испытание эффективности переездов с видеонаблюдением: сейчас каждая железная дорога имеет по такому переезду. Нарушения, фиксирующиеся видеонаблюдением, передаются на проработку в ГАИ.

В пресс-службе "Укрзалізниці" также подчеркнули, что в прошлом году на объектах ж/д транспорта было травмировано 1 тыс. 132 человека, из них смертельно - 741. За год произошло 14 тыс. случаев несанкционированных вмешательств в ж/д отрасль, которые нанесли ущерб на сумму больше 6 млн.грн. В связи с этим "Укрзалізниця" обращается гражданам с просьбой "осмотрительно вести себя на железнодорожном транспорте" и не подвергать риску свою жизнь и жизнь окружающих.

Напомним, на железных дорогах Украины расположены 5 тыс. 816 железнодорожных переездов. Из них 1 тыс. 402 переезда - с дежурными и оборудованы сигнализацией, 61 переезд - с дежурными и без сигнализации, 2 тыс. 862 переездов - без дежурного с сигнализацией.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...