На объекте начали рыть траншеи для перекладки инженерных коммуникаций и "срезать" склон под будущий заезд на проспект Воссоединения

Началась реконструкция моста Патона
Возле моста Патона начались строительные работы. Здесь делают транспортную развязку на пересечении Днепровской набережной, пр. Воссоединения и улицы Серафимовича. На объекте уже начали рыть траншеи для перекладки инженерных коммуникаций и "срезать" склон под будущий заезд на проспект Воссоединения, пишет газета "Сегодня".

По словам заместителя директора КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Николая Васильцова, основные работы начнутся в ноябре. Обещают, что движение от этого не пострадает. "Вы посмотрите, что здесь уже сейчас творится в час пик, куда же еще закрывать дорогу. Будем работать по ночам", - добавил он. Правда, для развязки придется "врезать" новые съезды на пр.Воссоединения, так что попасть на мост будет нереально.

Все работы планируют завершить до конца 2009 года, и это обойдется в 25 млн. грн.

Чиновники полагают, что, новая развязка должна значительно облегчить жизнь столичным автомобилистам. В проекте планируют соединить Днепровскую и Русановскую набережные специальным прокол-тоннелем. Это позволит направлять машины, заезжающие на мост Патона с Днепровской набережной, в обход потоков, движущихся по левому берегу. Четырехполосная же Днепровская набережная станет односторонней - с Русановки. Изменится и съезд с моста на набережную - здесь будет еще один левый поворот с Серафимовича. Пока же, без съезда, люди вынуждены ехать через параллельно идущую пр.Воссоединения улицу Серафимовича.

Напомним, для решения существующей транспортной проблемы в Киеве разработана Программа строительства и реконструкции дорожно-транспортных объектов на 2007-2011 годы, предусматривающая привлечение почти 20 млрд. гривень.

Согласно программе, предусмотрено обустройство и восстановление 80 объектов. Среди основных объектов это: строительство Подольского мостового перехода через Днепр, реконструкция транспортной развязки на Московской площади, реконструкция транспортной развязки на Ленинградской площади, строительство транспортной развязки возле станции метро "Днепр", реконструкция Почтовой площади, строительство транспортной развязки на пересечении Днепровской набережной и проспекта Воссоединения, строительство Большой окружной дороги на участке от улицы Богатырской до Минского шоссе, реконструкция моста им.Патона, реконструкция транспортной развязки на пересечении ул. Гетьмана с проспектом Победы (Шулявский путепровод).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...