Нацистский курорт откроют для туристов

26.11.2008, 18:05

Германия вовлечена в спор по поводу курорта Прора, построенного еще нацистами на немецком острове Рюген. Местные власти совместно с группой инвесторов собираются вложить 100 тыс. евро в восстановление комплекса и превратить его в современный курорт.

Как пишет "Telegraph", гигантский комплекс отелей курорта Прора, расположенного на одном из крупнейших островов Германии в Балтийском море, был предназначен для размещения 20 тыс. туристов одновременно. Этот проект был частью программы Адольфа Гитлера по сохранению здоровья немецкой нации.

Строительство гигантского проекта было начато в 1936 году, но остановлено в 1943 году в результате войны, и комплекс из 5 шестиэтажных зданий на Рюгенском песчаном пляже так и не был открыт для публики. Объявление, которое повлекло за собой дебаты, вызвало критику правительства в игнорировании своих обязанностей путем привлечения средств частных инвесторов.

Юрген Росток, председатель фонда "Новая культура", которая борется за этику в вопросах исторических памятников, назвал проект "скандальным", поскольку, по его мнению, он направлен на организацию развлечений на историческом месте. По его мнению, Прора - наглядный "памятник" нацисткой социальной политики, которую пропагандировали всему населению, и превратить его в место отдыха и развлечений означает довершить начатое нацистами.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации