Дмитрий Шинкарчук назначен исполняющим обязанности генерального директора ГП Международный аэропорт Львов имени Даниила Галицкого

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назначил Дмитрия Шинкарчука исполняющим обязанности генерального директора ГП Международный аэропорт Львов имени Даниила Галицкого. На посту руководителя аэропорта он сменит Ростислава Веселова, передает пресс-служба министерства.

Дмитрий Шинкарчук на новом посту должен решить вопрос с погашением задолженности за строительство взлетной полосы и трансформаторной подстанции аэропорта, ввести в эксплуатацию техническую инфраструктуру аэродрома. Он также должен заниматься развитием потенциала аэропорта, привлечением авиакомпаний и увеличением пассажиропотока.

Отмечается, что Министерство инфраструктуры Украины обсуждало кандидатуру нового главы аэропорта с мэром Львова Андреем Садовым и губернатором Львовщины Олегом Синюткой.

Дмитрий Шинкарчук был одним из финалистов отбора на должность генерального директора аэропорта Львов, объявленного министерством 31 декабря 2014 года. Он прошел все этапы отбора, кроме представления его кандидатуры на комитет по назначениям, поскольку конкурс был заблокирован постановлением Днепропетровского административного суда. За это время вступило в силу обновленное постановление Кабмина №777, по которому утвержден новый порядок конкурсного отбора руководителей крупных государственных предприятий. В связи с этим до проведения конкурса и объявления победителя Шинкарчук назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора аэропорта. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...