До этого должность президента-генерального конструктора занимал Дмитрий Кива

Министерство промышленной политики Украины как орган управления объектом государственной собственности назначило Сергея Меренкова руководителем ГП Антонов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Исполнение обязанностей президента-генерального конструктора госпредприятия Антонов с 1 августа 2014 года возложено на Меренкова в соответствии с приказом Минпромполитики от 24 июля 2014 года №47-д. До этого должность президента-генерального конструктора занимал Дмитрий Кива.

Напомним, 14 апреля Кабинет министров уволил Дмитрия Киву с должности главы правления государственного предприятия Антонов. Кива занимал данный пост с мая 2005 года. 

По мнению юристов, Минпромполитики незаконно выдало приказ о назначении и.о. руководителя ГП Антонов Меренкова. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявили в ЮФ Ильяшев и Партнеры.

Они поясняют, что 1 августасостоялась попытка рейдерского захвата ГП Антонов в Киеве. Захватом руководил чиновник Минпромполитики Александр Каленков, назначен Януковичем в мае 2013 года, с участием Сергея Меренкова (бывшего работника ГП, в 2006 году был уволен с АНТК им. Антонова за разглашение информации, составляла государственную тайну). "16 боевиков проникли в кабинет генерального директора (предварительно сломав турникеты на проходной) с попыткой забрать документы и печать предприятия. Руководствовались захватчики приказом Минпромполитики о назначении С.Меренкова и.о. руководителя ГП Антонов. Охране и трудовому коллективу удалось отбить атаку и выдворить рейдеров", - рас сказали в юрфирме.

Такие действия Каленкова и других адвокаты называют противозаконными. "В частности, ликвидировано в 2014 году Министерство промышленной политики не может назначать и увольнять руководство ГП Антонов, ведь еще 23 марта 2014 Кабинет министров Украины исключил ГП Антонов из сферы управления Минпромполитики и подчинил предприятие министерству экономического развития и торговли Украины. Соответственно лишь руководство Минэкономики может сейчас осуществлять действия по смене руководства предприятия. Уже подана жалоба в Генеральную прокуратуру Украины, которая, безусловно, нарушит уголовное производство в отношении лиц, с превышением полномочий пытались сменить руководство ГП Антонов", - отметил Роман Марченко, старший партнер ЮФ Ильяшев и Партнеры.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...