UA

Названа дорога, которая будет первой передана в концессию

14.07.2014, 16:32
Названа дорога, которая будет первой передана в концессию - Фото
472bbfa834ff972b26d5d9b6463fc852.jpg

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) намерено передать автомобильную дорогу Львов-Краковец в пользование концессионеру на 45 лет, после ее строительства этим же концессионером. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Руководитель отдела международного сотрудничества и инвестиций Укравтодора Терезия Бабич отметила, что общий срок концессии составит 49 лет, четыре из которых займет этап строительства. Об этом говорится в конкурсной документации на определение концессионера для реализации первой очереди пилотного концессионного проекта "Строительство и эксплуатация новой автомобильной дороги Львов-Краковец протяженностью 84,4 км", разработанной Укравтодором и международным консультантом ООО Ежис Украина.

Разработка конкурсной документации - это завершающий этап подготовки концессионного конкурса. "Специалисты Укравтодора уже передали техническую документацию и документацию по отводу земель под строительство службе автомобильных дорог во Львовской области, сделали финансово-экономическое обоснование целесообразности реализации проекта и разработали финансовую модель его реализации", - сказала Бабич.

Документ предусматривает нулевое участие государства в финансировании капитальных затрат на строительство. "Плата за проезд концессионной автомобильной дорогой будет зачисляться в специальный фонд государственного бюджета, а уже оттуда будет вестись расчет с концессионером - возмещаться расходы на строительство и оплачиваться надлежащая эксплуатационная готовность автомобильной дороги", - отметила Терезия Бабич.

По ее словам, условия конкурсной документации предполагают допуск для участия в конкурсе только компаний или групп компаний, имеющих значительный опыт реализации концессионных проектов. После рассмотрения документации конкурсной комиссией, она будет направлена на согласование во все заинтересованные органы власти, а затем - на утверждение в Кабинет министров Украины, говорится в сообщении. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости