Пресс-Центр: Украинские импортеры выбирают порты в Польше и Литве

20.03.2013, 12:08
Пресс-Центр: Украинские импортеры выбирают порты в Польше и Литве - Фото
Виктор Шевченко, генеральный директор компании "Заммлер Украина"

В 2012 году украинские импортеры предпочитали получать контейнерные грузы через порты Польши, Литвы и Румынии. Такое мнение в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net высказал Виктор Шевченко, генеральный директор компании "Заммлер Украина".

"Судя по прошлому году, много импортеров ушли в порты Констанца, Клайпеда в Литве и Гданьск в Польше. В данный момент "Заммлер Украина" регулярно использует данные порты", - прокомментировал Виктор Шевченко

В тоже время, эксперт отметил позитивные изменения, произошедшие в отечественных портах. "Год, полтора назад Одесский порт был непредсказуем, но он поменял политику по отношению к импортерам: на сегодняшний день большая часть товаров, оформляющихся в Одесском порту, проходит без особых проблем. Такие группы товаров, как одежда, обувь, бытовая техника и т.д. все еще пристально контролируются всеми службами в порту, хотя этим должна заниматься внутренняя таможня", - подчеркнул Виктор Шевченко.

Генеральный директор "Заммлер Украина" также отметил, что сроки доставки грузов из Китая в порты Одессы/Ильичевска составляют 30-35 дней, а через порты Польши/Прибалтики - 35-45 дней. "Стоимость доставки контейнера между Одессой и Польшей колеблется от 1200 долларов, в строну увеличения, конечно", - добавил эксперт.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]

Подробнее о Пресс-центре (press.liga.net) >>>

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников