Немецкие авиакомпании снижают тарифы

24.11.2008, 11:23

Мировой финансовый кризис положительно сказался на стоимости авиаперелетов. Вслед за ценами на нефть в Германии стали опускаться цены на авиабилеты некоторых перевозчиков.

Как сообщает "Deutsche Welle", с конца окт

Мировой финансовый кризис положительно сказался на стоимости авиаперелетов. Вслед за ценами на нефть в Германии стали опускаться цены на авиабилеты некоторых перевозчиков.

Как сообщает "Deutsche Welle", с конца октября крупнейшая немецкая авиакомпания "Lufthansa" впервые за последние два года понизила топливный сбор. В стоимость билета в одну сторону за полеты по Германии и Европе каждый пассажир платил раньше 27 евро топливного сбора, теперь - 24. На маршрутах "Lufthansa" за пределами Европы топливный сбор составляет теперь 92 евро вместо 97.

В последний раз авиакомпания понижала стоимость топливного сбора в октябре 2006 года, да и то только на перелеты на дальние расстояния. Однако с тех пор авиаперевозчик неоднократно поднимал топливный сбор. Согласно заявлениям представителей "Lufthansa", компания постоянно наблюдает за развитием мировой цены на топливо. С 1 декабря собирается понизить топливный сбор и "Lufthansa Cargo AG", дочерняя компания.

Понизили топливные сборы и некоторые другие международные компании, как, например, "Japan Airlines" (JAL). С 1 января величина топливного сбора за перелет между Германией и Японией упадет на треть - вместо 240 он будет стоить 160 евро. Бюджетная авиакомпания "AirAsia" собирается полностью отказаться от топливных сборов.

Однако немецкие авиадискаунтеры с принятием решений пока не спешат. Так, представитель "Germanwings" заявил, что компания пока не собирается понижать топливный сбор, поскольку он и так был относительно низким по сравнению с другими авиакомпаниями страны. Кроме того, компания хочет убедиться, что цены на "черное золото" не вырастут в ближайшем будущем.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"