В Германии рассматривается возможность создания альянса бюджетных авиакомпаний. Предполагается, что альянс авиаперевозчиков "TUIfly", "Condor", "Germanwings" и "Eurowings" смог бы конкурировать с "Air Berlin" в секторе дешевых пассажирских авиаперевозок..

В Германии рассматривается возможность создания альянса бюджетных авиакомпаний. Предполагается, что альянс авиаперевозчиков "TUIfly", "Condor", "Germanwings" и "Eurowings" смог бы конкурировать с "Air Berlin" в секторе дешевых пассажирских авиаперевозок.

Как пишет еженедельник "Spiegel", переговоры о слиянии "Germanwings" и "TUIfly" с чартерной компанией "Condor" велись еще в начале текущего года, однако планы реализованы не были. Сейчас предполагается, что в альянс будет входить еще и авиакомпания "Eurowings". При благоприятном стечении обстоятельств слияние может состоятся уже в этом году.

Авиакомпания "Air Berlin" основана в июле 1978 года как американская авиакомпания, базирующаяся в Орегоне (США). Начало выполнения полетов - в апреле 1979 году. В 1992 году компанию приобрела группа немецких бизнесменов. В настоящее время базируется в Германии. Выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров.

"TUIfly" создана в 1973 году. Самолетный парк состоит из суден "Boeing 737-500", "Boeing 737-700" и "Boeing 737-800". Базовые аэропорты находятся в Кельне и Ганновере.

"Condor" основана в 1955 году под названием "Deutsche Flugdienst". Начало выполнения полетов - 28 марта 1956 года. В октябре 1961 года переименована в "Condor". В августе 1992 года объединилась с авиакомпанией "Sudflug". Базовые аэропорты - во Франкфурте на Майне, Дюссельдорфе, Мюнхене.

"Eurowings" - авиакомпания, созданная в 1992 году в результате слияния двух авиакомпаний, работавших на германском рынке 22 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...