Из-за продолжающегося роста цен на дизельное топливо грузовые транспортные фирмы в Германии в этом году будут вынуждены поднять тарифы на свои услуги. Такое мнение выразил в интервью газете "Tagesspiegel" исполнительный директор федерального отраслевого..

Из-за продолжающегося роста цен на дизельное топливо грузовые транспортные фирмы в Германии в этом году будут вынуждены поднять тарифы на свои услуги. Такое мнение выразил в интервью газете "Tagesspiegel" исполнительный директор федерального отраслевого объединения BGL Карлхайнц Шмидт.

Как сообщает "Deutsche Welle", повышение может достигнуть 10%. В связи с этим многие малые транспортные предприятия окажутся на грани разорения. Число банкротов в 2008 году может составить 6%, что в два раза выше прошлогоднего уровня.

Напомним, в Украине, согласно данным Минэкономики, по итогам прошедшего месяца на АЗС Украины высокооктановый бензин марки А-95 подорожал в целом на 7,7%, при этом цены на дизельное топливо (ДТ) повысились на 12,1%, а на низкооктановый бензин марки А-76 - на 7,6%.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...