Авиакомпании Lufthansa и Austrian airlines по ошибке отменили полеты в Украину за сутки до запрета на въезд

Несколько европейских авиакомпаний отменили полеты в Украину, перепутав дату начала запрета на осуществление регулярных пассажирских рейсов. Об этом сообщает ЕП.

Отмечается, что компании Lufthansa и Austrian airlines (обе управляются группой Lufthansa) 15 марта отменили часть своих рейсов в Киев и сообщили пассажир об отмене всех рейсов в понедельник.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В воскресенье из Франкфурта в Киев не вылетели два рейса. Их отменили в последний момент, а пассажиров об этом не предупредили. Также неожиданно отменили вылет рейса из Вены в Киев.

Статусы "отмененных" рейсов на 16 марта имеют все рейсы группы Lufthansa - три из Франкфурта, два из Мюнхена, два из Вены. Согласно данным МИД, причиной отмены стала ошибка авиакомпании, решившей, что запрет на полеты начинается на сутки раньше.

"Как выяснилось, Lufthansa отменила сегодняшний рейс и все последующие из-за якобы имеющейся у авиакомпании информации о закрытии Украиной авиасообщение с другими странами в воскресенье в 22:00", - пояснила генеральный консул Украины во Франкфурте Алла Полевая.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы пассажиры смогли вылететь в Украине сегодня. Дипломаты планируют переговоры с главным офисом авиакомпании в Кельне.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...