UA

Нибулон начал очередной этап дноуглубительных работ на Южном Буге

02.01.2018, 13:45
Нибулон начал очередной этап дноуглубительных работ на Южном Буге - Фото
Фото: пресс-служба Нибулон

Компания Нибулон начала второй этап дноуглубительных работ по проекту на судовом ходе реки Южный Буг. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Работы стартовали с самого большого переката судового хода Южного Буга - Константиновского переката.

На этом этапе предусмотрено углубление Константиновского переката до 2,5 м. Общая длина участка дноуглубления на перекате составляет 2 км.

Работы будет выполнять самоходное дноуглубительное судно "Николаевец".

Дноуглубительные работы будут завершены до начала нереста.

"Грузовой флот Нибулона недозагружен на 20%. Выполнение компанией второго этапа дноуглубления позволит полностью загружать несамоходные суда проекта В2000, специально построенные для использования на Южном Буге. Это высвободит буксиры и несамоходные суда компании для выполнения других рейсов, например, даст возможность дополнительно выполнить 30 барж-рейсов из филиала Кременчугская (Полтавская обл.) и дополнительно транспортировать водой 120 тыс. т грузов, что высвободит автодороги страны дополнительно еще на 5 тыс. грузовиков", - сказано в сообщении компании.

Углубление Южного Буга до 2,5 м также даст возможность запустить рекой более современные (по сравнению с пассажирскими судами типа "Полесье", выполнявших регулярные рейсы в прошлом году) суда с подводными крыльями типа "Восход", имеющие большую скорость и пассажировместимость.

Ранее сообщалось, что Нибулон начал строительство комплекса по перевалке зерновых и масличных культур емкостью около 43 тыс. т.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости