Рассмотрение кандидатур на пост нового главы Укрзализныци перенесли на следующее заседание номинационного комитета, которое состоится в понедельник

Номинационный комитет не смог определиться с новым главой Укрзализныци и перенес рассмотрение кандидатур на свое следующее заседание, которое состоится в понедельник, 2 марта. В комитете намерены выбрать руководителя УЗ не из трех кандидатур, поданных министром инфраструктуры Андреем Пивоварским, а из списка 11 кандидатов, которые ранее были отобраны в лонг-лист претендентов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам главы номинационного комитета Джорджа Логуша, комитет хочет проинтервьюировать 11 кандидатов которые прошли все ступени отбора, включая интервью с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским. По его словам, такое решение связано с тем, что это первый опыт такого отбора и комитет хочет минимизировать возможность ошибки при назначении руководителя одной из крупнейших госкомпаний Украины. "Понимая важность назначения руководителя Уукрзализныци, комитет принял решение рассмотреть лонглист из 11 кандидатов", - отметил Логуш. Он добавил, что в лонг-листе кандидатов есть представители украинской железнодорожной отрасли.

Напомним, на рассмотрение номинационного комитета министр инфраструктуры подал кандидатуры трех претендентов: Евгения Ромащина - генерального директора Corum Group, Даниэля Валка - топ-менеджера Интертайпа и Дины Немирович - из компании Фармак. Финалисты были отобраны из 233 кандидатов подавших заявки, в экспертную группу проводившей отбор входили: представители консалтинговых компаний Делойт, Talent Advisors и EBS, а также заместители Министра инфраструктуры.

Читайте подробнее: Кто возглавит Укрзализныцю. Досье на главных кандидатов 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...