Норвежцы расторгли танкерный контракт с "Севмашем"

22.02.2008, 10:50

Норвежская судоходная компания "Odfjell", занимающаяся транспортировкой химикатов и нефтепродуктов, заявила о расторжении контракта с российским "Севмашем" на строительство танкеров-химовозов.

Как сообщает пресс-служба "Odfjell", причин расторжения контракта несколько. Среди них - удорожание проекта, проблемы с переговорами, а также отсрочки строительных работ. По данным компании, договор о строительстве до 12 судов водоизмещением 45 тыс. тонн каждое был подписан между "Севмашем" и "Odfjell" в 2004 году. Норвежская компания разместила заказ на российских верфях на общую сумму $500 млн., однако позднее стоимость увеличилась до $544 млн. "Если стороны не придут к взаимному соглашению, дело будет передано в арбитражный суд Швеции, как прописано в контракте", - отмечает пресс-служба компании.

"Севмаш" - крупнейший в России судостроительный комплекс, единственная верфь в стране, главная задача которой - строительство атомных подводных лодок для ВМФ. Завод расположен на территории более 300 га и объединяет в своей структуре более 100 подразделений. На предприятии в Северодвинске работает более 25 тыс. человек.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников